Info-Abend der Realschule Rahn am 08.01.2015

{gallery}plakat{/gallery}Informationsabend der Realschule Rahn am 08.01.15 um 18 Uhr. Wir freuen uns auf Sie!

Besuch aus dem Niedersächsischen Landtag

Besuch aus dem Niedersächsischen Landtag: Grant Hendrik Tonne, Abgeordneter und Parlamentarischer Geschäftsführer der SPD-Fraktion, besuchte heute die Schulen Rahn in Nienburg.

Bauarbeiten starten durch

{gallery}Baubeginn{/gallery}Das Bauschild steht und die Erdarbeiten haben begonnen: Nach erteilter Genehmigung nehmen die Neu- und Umbauarbeiten für die Realschule Rahn Am Ahornbusch 4 in Nienburg pünktlich Fahrt auf. „Der Zeitplan bis zur Einschulung des fünften Jahrgangs zum Schuljahr 2015/16 ist eng gesteckt. Deshalb ist es wichtig, dass alle Beteiligte Hand in Hand arbeiten“, erklärt Projektleiter und Schulleiter der Schulen Rahn, Christian Steege.
Auch die Sanierung des auf einem direkt angrenzenden Grundstück erworbenen Gebäudes, in dem die Schüler jahrgangsaufsteigend künftig die Schulbank drücken sollen, startet kurzfristig. „Die Räumlichkeiten werden modern und pädagogisch sinnvoll gestaltet, sodass eine angenehme und vertraute Lern- und Lehratmosphäre entsteht“, erklärt Steege. Zusätzlich soll ein zweigeschossiger Verbindungstrakt zwischen dem bisherigen Schulgebäude der Fachoberschulen (FOS) und Berufsfachschulen (Abb. rechts) und dem umgebauten Gebäude der Realschule (Abb. links) entstehen: „Wer möchte, hat nach dem erfolgreichen Besuch der Realschule die Möglichkeit, direkt in die zweijährige FOS zu wechseln und die Fachhochschulreife abzulegen – ganzheitliche Schulbildung unter einem Dach“. Das sei aber nur ein frei wählbares Angebot, unterstreicht der Projektleiter.

Die ersten Erdarbeiten

{gallery}Zeitungsartikel{/gallery}Das Bauschild steht und die Erdarbeiten haben begonnen.

Gemeinsames Mittagessen

{gallery}Essen{/gallery}Essen ist Erlebnis. Mit apetito haben wir den Markführer an unserer Seite.