Realschule
Realschule
Kleine Klassen

Herzlich Willkommen

In bewegten Zeiten braucht es einen verlässlichen Partner. Ihr Anspruch auf gute und nachhaltige Schulbildung für Ihr Kind ist für uns die Motivation, neben unseren bisherigen Schulangeboten der Fachoberschulen und der Berufsfachschule Kosmetik nunmehr seit 2015 auch die Realschule Rahn in Nienburg zu führen.

Das, was Sie sich wünschen, ist auch unser Wunsch: eine gute und verlässliche Schule, die Ihr Kind auf die Zukunft umfassend vorbereitet. Und das, was Sie suchen, haben wir für Sie verwirklicht: eine individuelle und differenzierte Förderung Ihres Kindes, hohe Verlässlichkeit hinsichtlich des Unterrichts mit nahezu 100% Unterrichtsversorgung durch motivierte und qualifizierte Lehrkräfte, eine familiäre Lernatmosphäre sowie ein forderndes und gleichzeitig behütendes Schulangebot, das die verschiedenen Talente Ihres Kindes gezielt ausbaut und unterstützt.

Das Prinzip Fördern und Fordern liegt somit allem unserem Handeln zugrunde. Verknüpft mit ergänzender Schulsozialarbeit, Arbeitsgemeinschaften und Hausaufgabenbetreuung sowie dem gemeinsamen Mittagessen gestalten wir ein lernintensives und lebensnahes Schulleben. Mit der Möglichkeit, nach erfolgreichem Besuch der Realschule direkt nebenan in die zweijährigen Fachoberschulen (Ziel: Fachhochschulreife) zu wechseln, realisieren wir ganzheitliche Schulausbildung unter einem Dach. Dies ebnet den Weg für den Erfolg in einer späteren Ausbildung oder sogar für ein Studium.

Wir blicken mit unseren staatlich anerkannten Schulangeboten auf Erfahrungen aus mehr als sieben Jahrzehnten zurück. Mit unserer Kompetenz sowie mit unserem Anspruch auf Nachhaltigkeit gewährleisten wir Ihnen und Ihrem Kind nunmehr seit August 2015 eine zukunftsorientierte Realschule aus privater Hand.

Ihr Geert Rahn