Wie so viele geplante Aktivitäten musste auch der diesjährige Känguru-Mathematikwettbewerb auf die digitale Bühne ausweichen. Normalerweise findet der Wettbewerb jährlich am dritten Donnerstag im März statt, was in diesem Jahr aufgrund der Corona bedingten Schulschließungen leider nicht möglich war. Stattdessen konnten die Schülerinnen und Schüler sich den Aufgaben rund um logisches Denken, Strukturieren, Kombinieren, Schätzen und geometrisches Vorstellungsvermögen am 7. Mai im Internet stellen und ihre Ergebnisse dort selbstständig eingeben.

Insgesamt haben neun Schülerinnen und Schüler der Klassen fünf bis neun an dem Wettbewerb teilgenommen. Sie warten nun gespannt auf die Ergebnisse, die jedoch erst in einigen Wochen bekannt gegeben werden. Dann erhalten die Schülerinnen und Schüler auch ihre Urkunden und Preise. Für Spaß mit Mathematik steht das Känguru auf seiner Internetseite www.mathe-kaenguru.de auch weiterhin zur Verfügung.