Theorie wurde in die Praxis umgesetzt
Während des Hauswirtschaft-Unterrichtes wurde kürzlich das Thema "gesundes Frühstück" durchgenommen. Zu Beginn stand die Auseinandersetzung mit dem Begriff "gesund". Welche Nahrungsmittel fallen darunter? Zu welchem Zeitpunkt, in welchem Garzustand und in welcher Familienkonstellation werden Mahlzeiten eingenommen?
Die Ergebnisse sowie das erworbene Wissen wurden in der Hauswirtschaftsabteilung der Ausbildungstätten Rahn in die Praxis umgesetzt. Für die Bereitstellung der Räumlichkeiten möchten wir uns ganz herzlich bedanken.
Viele Bereiche eines gesunden Frühstücks wurden bearbeitet, erstellt und anschließend "verputzt". Zu kosten gab es verschiedene Brotaufstriche wie z. B. Kräuterquark, Avocadocreme oder Tomaten-Käse-Creme aber auch bunte Brot- bzw. Power-Spieße. Fehlen durfte natürlich auch das allseits beliebte Müsli nicht. In Eigenregie nach Rezeptvorlagen wurden auch Früchtedrinks wie der Gute-Laune-Smoothie und selbstgemachte Fruchtschnitten hergestellt.