Marie Kotowski Siegerin beim Vorlesewettbewerb

Am Ende war es spannend beim Vorlesewettbewerb in der 6. Klasse der Realschule Rahn.

Marie Kotowski setzte sich nur knapp vor Luise Wildebrand und Nicolas Duensing Ojeda durch.

Bei dem jährlich stattfindenden Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels präsentierten die 6. Klässler ihre Lieblingsbücher. Die Schülerinnen und Schüler lasen aus den beliebten Bänden von Greg's Tagebuch, Warrior Cats und Animoxvor; auch ein Klassiker wie „Vorsicht, die Herdmanns kommen“ ging an den Start.

Die Jury bestand aus Deutschlehrerin Annegret Schröder, Frau Mareike Rahn-Ferrari, Geschäftsführerin der Schulen Rahn, Frau Sonja Ötting, Leiterin der Realschule sowie René Schröder, Schüler der 8. Klasse. Die drei Sieger erhielten von der Organisatorin des diesjährigen Wettbewerbs, Frau Nicole Knight, ebenfalls Deutschlehrerin, einen Buchpreis als Anerkennung für ihre Leistungen.

Realschulklasse 6